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PREPARAZIONE

Quando un aperitivo diventa 'di carattere'! Crocchette filanti al formaggio. Una ricetta molto sfiziosa fatta con Val di Sole Dolce e Nostrano o Stagionato o Nostrano Latte di Malga.

Crocchette filanti al formaggio

  1. I FORMAGGI
    Tagliate i formaggi a cubetti e teneteli da parte.

    Nel frattempo stemperate con una frusta in un pentolino, ma fuori dal fuoco, l'amido di mais con il latte, e a questo punto mettete sul fuoco fino a far addensare il tutto, aggiungendo anche un pizzico di sale.

    Quando avrete ottenuto una crema densa, aggiungete anche i formaggi e lasciate fondere il tutto a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno aggiungendo anche del pepe, possibilmente grattugiato al momento.

    Lasciate intiepidire il composto


  2. LE CROCCHETTE
    Prendete un po' di composto intiepidito e, facendolo roteare tra le mani, formerete delle sfere.

    Lasciatele rassodare completamente e nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Impanate le crocchette per due volte, passandole nelle uova sbattute e nel pangrattato.

    Friggetele poi in olio bollente a 170° per un paio di minuti.


  3. CONSIGLI
    Non smuovete eccessivamente le crocchette nell'olio, dato che, sopratutto nel primo minuto di cottura risultano piuttosto delicate.

    Utilizzate sempre olio profondo perchè la frittura sarà migliore: se volete risparmiare con l'olio scegliete delle pentole strette e alte.


by Davide Zambelli | Food Blogger

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by Davide Zambelli